Resep Tongseng daging sapi dengan santan, Bikin Ngiler

Tongseng daging sapi dengan santan. Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.

Tongseng daging sapi dengan santan Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi dengan santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi dengan santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging sapi dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan memakai 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng daging sapi dengan santan:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi (potong dadu kecil).
  2. Gunakan Secukupnya kol, daun bawang, tomat.
  3. Gunakan 1 bungkus santan kara.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Ambil 14 siung bawang merah.
  6. Ambil 7 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 buah cabai (jika suka pedas boleh ditambah sesuai selera).
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Gunakan Secukupnya merica dan ketumbar.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  12. Sediakan 1 buah serai (geprek).
  13. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 4 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  16. Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Sediakan Secukupnya air.

Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Rasanya yang lebih ringan akan membuatmu nggak. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.

Cara menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan:

Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Tongseng biasanya identik dengan kuah gulai dan daging kambing yang lembut, tetapi tongseng tak selamanya harus menggunakan daging kambing Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan pedas yang sedap bisa kamu buat sendiri di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment