Tongseng daging dan babat sapi. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan kuah khas rempah yang gurih, membuat menu satu ini sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga.
Rasanya yang gurih bikin nambah lagi. instagram.com/vitakwee. Mau menyajikan hidangan spesial untuk keluarga di rumah? Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging dan babat sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging dan babat sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan kuah khas rempah yang gurih, membuat menu satu ini sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging dan babat sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging dan babat sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging dan babat sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging dan babat sapi menggunakan 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng daging dan babat sapi:
- Gunakan 250 g daging sapi.
- Sediakan 250 g babat sapi.
- Gunakan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/4 buah kol, potong2.
- Ambil 1 batang daun bawang, potong 2 cm.
- Gunakan 1 buah tomat, potong2.
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah utuh.
- Gunakan 6 buah cabai rawit ijo utuh.
- Ambil 5 sdm fiber creme.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan 1,5 gelas air.
- Siapkan Bumbu Tumis (dihaluskan) ::.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar sangrai.
- Ambil 1 batang serai, geprek.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
Buat yang gemar makan daging sapi, sesekali bisa coba tongseng daging bersantan untuk dimasak di rumah. Dimakan pakai nasi hangat bisa-bisa bikin nambah terus. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Hal ini yang menjadikan masakan ini sangat enak dan lezat.
Cara menyiapkan Tongseng daging dan babat sapi:
Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah, simak resep dan cara membuat tongseng. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang. tongseng daging sapi yang pedas, segar, dan sangat mudah dibuat. Biasanya, penjual tongseng kambing di warung-warung juga menjual sate dan gulai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging dan babat sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!