Tongkol Suwir Pedas Kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir pedas kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir pedas kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol suwir pedas kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol suwir pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Pedas Kemangi menggunakan 8 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Pedas Kemangi:
- Ambil kemangi dua ikat, ambil daunnya.
- Gunakan 2 potong tongkol asap/pindang, suwir-suwir.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 cabai rawit merah.
- Siapkan Daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- Siapkan Gula dan garam.
- Sediakan Sedikit saus tiram.
Cara membuat Tongkol Suwir Pedas Kemangi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Suwir Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!