Tongseng Ayam pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam pedas menggunakan 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam pedas:
- Sediakan Bahan Utama.
- Siapkan 1/2 ekor Ayam.
- Sediakan Kol 1/4 (iris kasar).
- Ambil Tomat merah 1 buah (potong).
- Ambil Daun Bawang (potong sedang).
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 2 sdm kecap.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya gula.
- Sediakan secukupnya penyedap rasa.
- Ambil kaldu Jamur.
- Siapkan 300 ml Air.
- Gunakan 2 sdm minyak.
- Siapkan santan (kara 60ml).
- Sediakan Bumbu Alus.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah bawang putih.
- Ambil ketumbar bubuk (secukupnya).
- Gunakan cabai merah sesuai selera saya pakai 10 buah.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam pedas:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!