Wedang Jahe Kencur.
Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe kencur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan wedang jahe kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan wedang jahe kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Jahe Kencur memakai 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Jahe Kencur:
- Sediakan 1 ruas jari jahe cuci bersih lalu di geprek.
- Sediakan 1/2 ruas kencur kupas lalu di geprek.
- Ambil 150 gr gula merah.
- Ambil 3-4 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 lembar daun pandan.
- Sediakan 1400 ml air.
Cara menyiapkan Wedang Jahe Kencur:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!