Resep Topping Mie Ayam yang Enak Banget

Topping Mie Ayam. Lihat juga cara membuat Ayam Jamur Masak Kecap (topping mie ayam) dan. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah.

Topping Mie Ayam Daripada harus nyari abang-abang yang jualan mie ayam, mending kita buat di rumah saja yuk! Simak resep sederhana di bawah ini. Mie ayam merupakan olahan mie asal tradisional Indonesia yang punya banyak penggemar.

Lagi mencari ide resep topping mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal topping mie ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari topping mie ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan topping mie ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga cara membuat Ayam Jamur Masak Kecap (topping mie ayam) dan. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat topping mie ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Topping Mie Ayam memakai 26 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Topping Mie Ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam atau 800gr filet, potong kecil2 sesuai selera.
  2. Gunakan Secukupnya garam&jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 buah sereh, geprek simpulkan.
  7. Siapkan 10 batang daun bawang, potong sepanjang 2cm, pisahkan putihnya.
  8. Siapkan 1 buah Bombay ukuran besar, potong kotak kecil.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Ambil Sejempol lengkuas.
  11. Sediakan 15 siung bawang merah.
  12. Gunakan 10 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 ruas telunjuk jahe.
  14. Sediakan 3 butir kemiri,sangrai (boleh skip).
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Siapkan 1/8 sdt jintan (cumin).
  18. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  19. Gunakan Bumbu Lainnya.
  20. Gunakan 4 sdm saus tiram.
  21. Siapkan 3-4 sdm kecap ikan.
  22. Sediakan 50 ml kecap asin.
  23. Ambil 75 ml kecap Inggris.
  24. Gunakan 75 ml kecap manis.
  25. Sediakan 5 sdm minyak wijen.
  26. Sediakan Secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Berupa mie segar yang direbus lalu diberi topping olahan ayam yang rasanya manis gurih. Tips membuat topping mie ayam: Akan lebih baik apabila memasak daging ayamnya sampai agak hancur sebab akan lebih terasa sedap. Jika tidak ada daging ayam bagian dada, bisa juga diganti. Siapkan wajan bersih, tuang minyak, dan panaskan.

Langkah-langkah membuat Topping Mie Ayam:

Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). Masukan ayam dan sedikit saja air agar bumbu meresap. Masukan jamur kancing, garam, saus tiram, minyak ikan, lada bubuk, minyak wijen, tambahkan kecap manis dan penyedap rasa. Mie ayam merupakan salah satu menu yang cukup populer di seluruh pelosok negeri ini, bahkan beberapa daerah juga mempunyai variasi mie ayam sendiri yang memiliki racikan khas masing-masing. Cara/langkah Membuat Mie Ayam Kecap Sederhana: Rebus mie gandum burung dara di air yang Masukkan mie, aduk hingga rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat topping mie ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment