Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 24 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:
- Gunakan 300 gr daging sapi iris tipis.
- Sediakan 150 gr kol diiris.
- Gunakan 2 batang daun bawang diiris.
- Ambil 7 cabe rawit utuh.
- Gunakan 2 buah tomat diiris.
- Sediakan 1/2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Ambil 300 ml santan.
- Siapkan 300 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Siapkan 1 batang serai geprek.
- Ambil 6 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 2 siung bawang merah iris tipis.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!