Topping Mie Ayam (Saus Tiram).
Lagi mencari ide resep topping mie ayam (saus tiram) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal topping mie ayam (saus tiram) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari topping mie ayam (saus tiram), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan topping mie ayam (saus tiram) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah topping mie ayam (saus tiram) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Topping Mie Ayam (Saus Tiram) memakai 15 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Topping Mie Ayam (Saus Tiram):
- Gunakan 800-1000 ml Air Mineral.
- Sediakan 400 gr Daging ayam fillet.
- Ambil 50 gr Ebi/udang jering, haluskan.
- Siapkan 50 gr Juhi/cumi kering (me:skip).
- Sediakan 8 butir Bawang merah.
- Gunakan 5 butir Bawang putih.
- Gunakan 5 sdm Kecap Manis.
- Gunakan 2 sdm Saus Tiram.
- Sediakan 1,5 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 1,5 sdm Minyak ikan.
- Sediakan 1 sdm Gula pasir.
- Siapkan 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Sediakan 1/2 sdm Garam halus.
- Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt Penyedap rasa (boleh diskip).
Langkah-langkah membuat Topping Mie Ayam (Saus Tiram):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat topping mie ayam (saus tiram) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!