Tongseng paru+ ati+babat sapi.
Lagi mencari ide resep tongseng paru+ ati+babat sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng paru+ ati+babat sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng paru+ ati+babat sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng paru+ ati+babat sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng paru+ ati+babat sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng paru+ ati+babat sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng paru+ ati+babat sapi:
- Sediakan 1/2 kg paru sapi.
- Gunakan 1/2 kg ati sapi.
- Siapkan 1/2 kg babat sapi.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Ambil secukupnya Pala.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan Lengkuas secukupnya (geprek).
- Sediakan Daun sereh secukupnya (geprek).
- Sediakan Jahe secukupnya (geprek).
- Siapkan 5 bawang merah (iris).
- Ambil secukupnya Sayur kol /kubis.
- Sediakan 15 cabe rawit utuh.
- Ambil 3 buah tomat (iris).
- Gunakan secukupnya Asem Jawa.
- Gunakan secukupnya Kayu manis.
- Siapkan 500 ml Air.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng paru+ ati+babat sapi:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng paru+ ati+babat sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!