Resep Tongseng sapi yang Sempurna

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi memakai 20 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi tetelan rebus sampai agak lunak.
  2. Sediakan 2 bh tomat, potong.
  3. Siapkan Sedikit kol, potong agak kasar.
  4. Ambil 1 batang daun bawang, iris agak besar.
  5. Siapkan Segenggam cabe rawit utuh.
  6. Gunakan secukupnya Kaldu / air.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 3 bh cabe merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih (1 diiris, 4 dihaluskan).
  11. Ambil 8 siung bawang merah (2 diiris, 6 dihaluskan).
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  14. Ambil Bumbu lainnya.
  15. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  16. Ambil 3 lembar daun salam.
  17. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  18. Ambil 1 batang sere geprek.
  19. Gunakan 2 ruas laos geprek.
  20. Gunakan 4 bh cengkeh, 2 bh kapulaga dan 1 buah bunga lawang.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment