Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi memakai 22 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 1/2 Kg Daging Sapi.
  2. Sediakan 9 Siung Bawang Merah.
  3. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 2 Lembar Daun Bawang.
  5. Ambil 2 Buah Cabai Merah.
  6. Siapkan 6 Buah Cabai Setan.
  7. Gunakan 4 Buah Kemiri.
  8. Siapkan 2 Tangkai Serai.
  9. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  10. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  11. Sediakan 1 Buah Tomat.
  12. Siapkan 2 Cm Jahe.
  13. Ambil 3 Cm Lengkuas.
  14. Gunakan Secukupnya Garam.
  15. Siapkan Secukupnya Gula.
  16. Ambil Secukupnya Kaldu Jamur.
  17. Gunakan Ketumbar.
  18. Gunakan Air 50cc disesuaikan.
  19. Sediakan disesuaikan Minyak.
  20. Sediakan Santan 100cc kental.
  21. Sediakan Kol secukupnya.
  22. Gunakan secukupnya Kecap manis.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment