Resep Tongseng daging / tetelan Anti Gagal

Tongseng daging / tetelan. Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan. Tapi, karena tidak semua orang suka m. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng daging / tetelan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat.

Sedang mencari ide resep tongseng daging / tetelan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging / tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan. Tapi, karena tidak semua orang suka m. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging / tetelan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging / tetelan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging / tetelan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging / tetelan menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging / tetelan:

  1. Ambil 1/4 kg daging sapi / tetelan.
  2. Gunakan 1/4 kg kol.
  3. Ambil 1 tomat.
  4. Sediakan 4 lembar daun bawang.
  5. Gunakan 5-10 cabai rawit.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Sediakan 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  14. Siapkan secukupnya Merica.
  15. Gunakan 1 bungkus santan instan kecil.
  16. Sediakan 800 ml air.
  17. Siapkan Bahan yang dihaluskan.
  18. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  19. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  20. Sediakan 2 kemiri.
  21. Gunakan 1 ruas kunyit.
  22. Gunakan 1 ruas jahe.
  23. Gunakan 1/2 sdt ketumbar (bisa di skip).

Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng. Cara membuat dan resep Tongseng Sapi Tetelan enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Here is how you achieve that. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat.

Cara menyiapkan Tongseng daging / tetelan:

Salah satu resep kreasi kembali di hari raya kurban tanpa daging kambing. Tongseng Tetelan Daging Sapi by Yulia Syafitri resep ala member langsungenak. Tongseng kambing dari Sheraton Grand Jakarta (dok. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga sedikit layu dan wangi, masukkan daging. Brilio.net - Umumnya tongseng terbuat dari daging kambing.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging / tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment