Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 22 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:
- Ambil 400 gr daging sapi.
- Sediakan 100 gr kol.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1 bungkus santan kara 65ml.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Ambil 1/2 sdt jinten.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil Bumbu dapur :.
- Sediakan 1 batang sereh memarkan.
- Ambil 2 cm potong lengkuas memarkan.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya garam, gula pasir dan penyedap.
- Gunakan 2-3 sdm kecap manis.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!