#26 Tongseng daging sapi.
Sedang mencari inspirasi resep #26 tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #26 tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #26 tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #26 tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #26 tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #26 Tongseng daging sapi menggunakan 27 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #26 Tongseng daging sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Gunakan 5 lbr kol.
- Gunakan 2 buah tomat merah.
- Sediakan 1 btg daun bawang.
- Gunakan 5 siung bawang merah iris kasar.
- Gunakan 1,5 ltr air.
- Ambil 1 bks santan kara @ 65 ml.
- Gunakan 1 btg sereh geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe geprek.
- Gunakan 2 ruas jari lengkuas geprek.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe kriting merah.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/4 sdt jinten (opsional).
- Sediakan 1 sdt lada putih.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan Bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan #26 Tongseng daging sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #26 tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!