Resep Tongseng ayam (pakai santan) Anti Gagal

Tongseng ayam (pakai santan). Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto. tongseng ayam tongseng ayam kuah santan ayam tongseng ayam kecap ayam ungkep bumbu kuning.

Tongseng ayam (pakai santan) Racikan tongseng umumnya memakai daging kambing. Tetapi enak juga diracik dengan daging paha ayam. Untuk membuat tongseng tanpa santan sebaiknya gunakan daging paha ayam yang berlemak agar rasanya tetap gurih enak.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam (pakai santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam (pakai santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto. tongseng ayam tongseng ayam kuah santan ayam tongseng ayam kecap ayam ungkep bumbu kuning.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam (pakai santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam (pakai santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam (pakai santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng ayam (pakai santan) menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam (pakai santan):

  1. Siapkan 250 gr ayam (aku pakai fillet ayam).
  2. Sediakan Santan.
  3. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  4. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  5. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Kol.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Ambil 6 bawang merah.
  10. Gunakan 3 bawang putih.
  11. Siapkan 10 cabe rawit.
  12. Gunakan ruas kunyit.
  13. Gunakan 3 kemiri.
  14. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  15. Gunakan 1/2 sdt jintan.
  16. Ambil Jahe.
  17. Ambil Bumbu lainnya.
  18. Ambil 2 cm Kayu manis.
  19. Siapkan 3 cengkeh.
  20. Ambil 3 lembar daun salam.
  21. Siapkan 1 batang serai.
  22. Siapkan Lengkuas.

Tongseng ayam pedas bisa jadi menu pilihan Bunda untuk makan malam ini. Enggak harus bersantan, Bunda bisa menghasilkan tongseng yang enak, gurih Ada resep khusus agar tongseng ayam tetap kaya rasa. Santan biasanya membuat masakan memiliki rasa yang gurih alami dan berfungsi sebagai. Olahan tongseng ayam pun nggak kalah nikmat dengan tongseng daging lain.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam (pakai santan):

Tongseng biasa dinikmati bersama kuah santan yang kental. Kamu bisa mengganti penggunaan santan dengan fiber creme atau tidak menambahkannya sama sekali. Nggak pakai ribet, tongseng ayam tanpa santan. Coba resep tongseng ayam sederhana ini di rumah. Tumis semua bahan untuk bumbu kuah tongseng dengan satu sendok minyak goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam (pakai santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment