Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi santan Anti Gagal

Tongseng daging sapi santan. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil•kol, iris tipis•tomat ukuran besar, potong dadu•bawang merah, iris tipis•cabai rawit merah utuh•daun. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Tongseng daging sapi santan Cara Masak Resep Tongseng Daging Sapi Rumahan Dengan Santan Gurih Yang Bikin Nabsu Makan Naik. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari daging kambing yang khas.

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil•kol, iris tipis•tomat ukuran besar, potong dadu•bawang merah, iris tipis•cabai rawit merah utuh•daun. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi santan memakai 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi santan:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi, potong dadu.
  2. Gunakan 2 lembar daun kol, iris tebal.
  3. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 buah tomat, iris lebar.
  5. Ambil 3 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1/2 bungkus santan kara segitiga.
  8. Gunakan 300 ml air.
  9. Sediakan 3 sdm minyak.
  10. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm kunyit.
  15. Gunakan 3 buah cabe kriting buang biji.
  16. Sediakan 2 buah cabe rawit (optional).
  17. Ambil 2 butir kemiri.
  18. Siapkan 1/2 sdt merica.
  19. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.

Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak. Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Setelah kuah hampir habis masukkan cabai rawit, kol, garam.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi santan:

Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai selera yang diinginkan. Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan pedas yang sedap bisa kamu buat sendiri di rumah. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment