Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi berlemak.
  2. Gunakan 500 ml air.
  3. Siapkan 2 batang sereh geprek.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  5. Gunakan 5 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  8. Ambil 2 sdm kecap asin.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk sapi.
  11. Gunakan 1 sdm gula merah iris.
  12. Sediakan 1 sdm asam jawa.
  13. Siapkan 5 buah cabe hijau/merah potong-potong.
  14. Ambil 10 buah cabe rawit merah (saya skip).
  15. Siapkan 65 ml santan instan.
  16. Gunakan Secukupnya kol iris kasar.
  17. Gunakan 2 batang daun bawang, potong-potong.
  18. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  19. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  20. Gunakan 5 buah bawang putih.
  21. Gunakan 8 siung bawang merah.
  22. Gunakan 3 butir kemiri.
  23. Ambil 1 sdm ketumbar.
  24. Ambil 1 sdt lada.
  25. Sediakan 2 cm jahe.
  26. Sediakan 3 cm kunyit.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment