Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng daging sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 100 gr kol.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 65 ml santan instan.
  6. Siapkan 5 buah cabe kecil.
  7. Gunakan 2 batang daun bawang.
  8. Siapkan Bumbu dapur :.
  9. Sediakan 1-2 batang serai.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan secukupnya Laos.
  13. Ambil Gula dan garam.
  14. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  15. Sediakan secukupnya Air bersih.
  16. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  17. Sediakan Bawang goreng sebagai pelengkap.
  18. Ambil Bumbu halus :.
  19. Gunakan 5 siung bawang putih.
  20. Siapkan 6 siung bawang merah.
  21. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  22. Ambil 1/2 sdt merica.
  23. Siapkan 1 ruas jahe.
  24. Gunakan 1 ruas kunyit.
  25. Ambil 3 buah kemiri.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara membuat Tongseng daging sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment