Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam + Santan yang Enak

Tongseng Ayam + Santan.

Tongseng Ayam + Santan

Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam + santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam + santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam + santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam + santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam + santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam + Santan memakai 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Ayam + Santan:

  1. Gunakan 500 gr daging ayam, potong.
  2. Sediakan 700 ml santan kekentalan sedang.
  3. Gunakan 4 buah tomat hijau (aku ganti tomat merah).
  4. Sediakan 5 lembar kol, iris.
  5. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  6. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 6 buah bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  13. Sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  14. Ambil 1/2 sdt ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam + Santan:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam + santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment