Bagaimana Menyiapkan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7), Enak

53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7).

53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7)

Anda sedang mencari ide resep 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7) memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7):

  1. Gunakan 500 gr daging sapi (me 250gr).
  2. Sediakan 5 lembar kol.
  3. Siapkan 1 batang serai yang digeprek.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  7. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  11. Siapkan 1 biji jeruk nipis (lemon kalo punya).
  12. Siapkan 1 ltr air.
  13. Sediakan 2 biji tomat kecil.
  14. Ambil 5-10 biji cabe rawit (optional).
  15. Gunakan Bumbu halus:.
  16. Sediakan 6 siung bawang merah.
  17. Siapkan 4 siung bawang putih.
  18. Gunakan 3 buah kemiri.
  19. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  20. Gunakan 1 ruas besar jahe yang digeprek.
  21. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  22. Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.

Cara membuat 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7):

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment