Bagaimana Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan, Sempurna

Tongseng Sapi Tanpa Santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Tongseng Sapi Tanpa Santan Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi Tanpa Santan menggunakan 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Sapi Tanpa Santan:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi, saya iris agak tipis.
  2. Siapkan 1500 ml air.
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 batang serai ukuran besar, geprek.
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 3/4 sdm gula merah, sisir.
  7. Ambil 2 sdt garam.
  8. Gunakan 4 1/2 sdm kecap manis.
  9. Ambil 2-3 buah tomat hijau, potong.
  10. Ambil 7 cabai rawit merah utuh (sesuai selera).
  11. Sediakan secukupnya Kobis/sawi putih,.
  12. Sediakan Minyak untuk menumis.
  13. Sediakan Bumbu Halus :.
  14. Sediakan 9 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 ruas jari jahe.
  17. Sediakan 6 butir kemiri.
  18. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  19. Ambil 1/4 sdt merica butiran (dilebihin dikit boleh).

Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan.

Cara membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan:

Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini! Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment