Resep Wedang Jahe Sari Kacang Merah Anti Gagal

Wedang Jahe Sari Kacang Merah. Cuci kacang merah kering dan rendam semalam. Kacang merah dijadiin minuman emang ga pernah salah! Apalagi wedang kayak gini, rasa manis lezat dengan campuran jahe dan daun pandan.

Wedang Jahe Sari Kacang Merah Tuang sari kelapa dan pacar cina dalam gelas saji. Sajikan dan nikmati selagi masih hangat. Cara membuat wedang jahe susu: - Rebus jahe dan susu segar hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk. - Kemudian tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalam rebusan susu bersama jahe, aduk rata. - Langkah selanjutnya tambahkan gula merah dan gula putih.

Lagi mencari ide resep wedang jahe sari kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe sari kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cuci kacang merah kering dan rendam semalam. Kacang merah dijadiin minuman emang ga pernah salah! Apalagi wedang kayak gini, rasa manis lezat dengan campuran jahe dan daun pandan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe sari kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe sari kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang jahe sari kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Jahe Sari Kacang Merah memakai 5 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Jahe Sari Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 gr kacang merah.
  2. Siapkan 1,5 liter air untuk merebus.
  3. Siapkan 1 liter sari/air rebusan kacang merah.
  4. Gunakan 1 kepal jahe.
  5. Siapkan Secukupnya susu kental manis.

Wedang jahe merupakan hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah dan Timur. Wedang jahe adalah salah satu minuman tradisional yang sering digunakan untuk menghangatkan badan saat cuaca dingin, juga bagi mereka yang sedang terkena flu. Ketika Bunda ingin membuat wedang jahe, tentu saja bahan utama yang dibutuhkan adalah beberapa ruas jahe. Wedang jahe (bahasa Jawa: ꦮꦺꦢꦁ ꦗꦲꦺ, translit.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Sari Kacang Merah:

Wédang jaé) adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Cara membuat wedang jahe sari kacang merah hampir mirip dengan wedang jahe lainnya. Kamu perlu mencuci kacang merah dan rendam semalam. Resep Wedang Ronde Jahe Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman wedang ronde bisa Anda buat istimewa dengan menambahkan isi kacang tanah sangrai yang dicampur gula pasir dan garam resep ini sebagai bahan isian ronde.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang jahe sari kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment