Resep Wedang Jahe Gula Aren Anti Gagal

Wedang Jahe Gula Aren.

Wedang Jahe Gula Aren

Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe gula aren yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe gula aren yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe gula aren, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang jahe gula aren yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang jahe gula aren yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Jahe Gula Aren menggunakan 8 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wedang Jahe Gula Aren:

  1. Sediakan 1 ruas (100 gr) jahe, parut atau geprek halus.
  2. Gunakan 2 btg serai, geprek.
  3. Sediakan 2 lbr daun pandan, simpulkan.
  4. Ambil 1 sdt bubuk kayumanis.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Gunakan 3 sdm gulpas atau sesuai selera.
  7. Sediakan 100 gr gulmer.
  8. Sediakan 1 liter air.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Gula Aren:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan wedang jahe gula aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment