Resep Tongseng sengkel, Enak

Tongseng sengkel. Plan to Eat - Tongseng Sengkel. Blom ada Review Untuk Menu ini. Tongseng memang memiliki kesamaan dengan gulai, hanya saja tongseng memiliki rasa yang pekat.

Tongseng sengkel Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce). Tongseng is commonly found in Indonesian region of Central Java; from Surakarta to Yogyakarta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sengkel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sengkel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Plan to Eat - Tongseng Sengkel. Blom ada Review Untuk Menu ini. Tongseng memang memiliki kesamaan dengan gulai, hanya saja tongseng memiliki rasa yang pekat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sengkel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng sengkel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sengkel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng sengkel menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng sengkel:

  1. Gunakan 300 gr daging sengkel, potong dadu.
  2. Gunakan 4 lembar kol, potong kasar.
  3. Gunakan 2 buah tomat, masing" belah 6.
  4. Siapkan 7 cabe rawit merah utuh.
  5. Siapkan 900 ml air santan (200 ml instant + air).
  6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu.
  8. Sediakan Bawang merah goreng.
  9. Siapkan Bumbu tumis.
  10. Siapkan 2 daun salam.
  11. Siapkan 2 batang sereh kecil,geprek.
  12. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  13. Gunakan 1 batang kayu manis kecil.
  14. Gunakan Bumbu halus.
  15. Sediakan 6 bawang merah.
  16. Gunakan 3 bawang putih.
  17. Siapkan 4 cabe merah keriting.
  18. Ambil 2 buah kemiri.
  19. Siapkan 2 sdt merica.
  20. Siapkan 2 sdt ketumbar.
  21. Siapkan Seruas kunyit.

Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tongseng cocok dijadikan sebagai hidangan Iduladha. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sengkel:

Traditionally, tongseng is cooked on a charcoal stove that lends the dish a pleasant, smoky taste. Tongseng has become a popular food sold all over the island of Java, from warungs and street stalls. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. JAKARTA, iNews.id - Menu berkuah yang satu ini memiliki rasa lezat dan gurih. Rasanya khas karena dimasak dengan berbagai macam rempah rahasia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sengkel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment