Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi:
- Sediakan 500 gr daging sapi.
- Gunakan Kol.
- Siapkan 3 sdm kecap.
- Sediakan 1 batang daun bawang iris.
- Sediakan 1 buah santan kara 65ml.
- Ambil Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Ambil Gula.
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Sediakan 6 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 2 buah kapulaga.
- Ambil 2 buah pekak.
- Ambil 3 buah cengkeh.
- Siapkan 4 cm kayu manis.
- Ambil 1 batang sereh geprek.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm jahe.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Ambil Sejumput jinten.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 2 buah cabai merah.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!