Resep TONGSENG AYAM (no santan) yang Enak

TONGSENG AYAM (no santan). Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

TONGSENG AYAM (no santan) Resep n cara masak tongsenga ayam tanpa santan yang enak ;Bahan : - dada ayam tanpa tulang - kol - tomat. Kalau ingin mengurangi asupan lemak, tongseng bisa tetap enak dimasak tanpa santan. Daging paha ayam yang gurih dan bumbu rempahnya bikin Racikan tongseng umumnya memakai daging kambing.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam (no santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam (no santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam (no santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam (no santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam (no santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat TONGSENG AYAM (no santan) menggunakan 24 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan TONGSENG AYAM (no santan):

  1. Siapkan 300 gr ayam+tulangan, potong kcl2, cuci, beri haram dan.
  2. Sediakan Perasan jeruk nipis,remas2, diamkan 15mnt.
  3. Ambil 4 pasang ati ampela, rebus dulu.
  4. Gunakan 200 gr kol, iris memanjang.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, rajang halus.
  6. Siapkan 1 buah tomat merah, potong dadu.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai.
  10. Sediakan 4 butir kemiri.
  11. Sediakan 1 batang serai (putihnya), saya di geprek saja.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  13. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Ambil iris Bahan.
  16. Ambil 3 butir bawang merah.
  17. Ambil 2 butir bawang putih.
  18. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  19. Gunakan Bahan lainnya.
  20. Gunakan 2 lembar daun salam.
  21. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  22. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  23. Ambil 1 sdm kecap manis.
  24. Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Tetapi enak juga diracik dengan daging paha ayam. Tongseng dikenal sebagai hidangan yang biasanya menggunakan daging kambing untuk bahan utamanya. Kalau gak suka daging kambing, kamu bisa menggantinya dengan daging ayam. Bumbunya pun biasanya dicampur dengan santan.

Langkah-langkah menyiapkan TONGSENG AYAM (no santan):

Resep Tongseng Ayam - Ayam adalah salah satu jenis bahan makanan yang cukup populer karena mudah diolah dengan berbagai jenis resep. Tongseng ayam sendiri merupakan hidangan yang menjadi andalan sejumlah restoran dengan beragam variasi dan kombinasi. Resep Tongseng Ayam Mudah Gak Pake Ribet. Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan. image via cookpad.com. Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam (no santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment