Jamur Tiram (Topping Mie Ayam).
Sedang mencari inspirasi resep jamur tiram (topping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jamur tiram (topping mie ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamur tiram (topping mie ayam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan jamur tiram (topping mie ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jamur tiram (topping mie ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jamur Tiram (Topping Mie Ayam) menggunakan 17 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jamur Tiram (Topping Mie Ayam):
- Siapkan 250 gr jamur tiram.
- Gunakan 100 gr usus ayam, rebus, potong2 (boleh skip).
- Sediakan 6 bh bawang merah.
- Ambil 4 bh bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt merica halus.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 btg sereh, geprek.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam gula.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Jamur Tiram (Topping Mie Ayam):
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jamur Tiram (Topping Mie Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!