Tongseng Sapi Tanpa Santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi Tanpa Santan menggunakan 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi Tanpa Santan:
- Siapkan 300 gr daging sapi.
- Siapkan 1/4 bagian sayur kol, potong².
- Sediakan 2 buah cabe hijau, iris serong.
- Sediakan 1 buah cabe merah, iris serong.
- Gunakan 3 buah cabe rawit merah, biarkan utuh.
- Sediakan 1 buah tomat merah, potong 6.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk sapi (opsional).
- Ambil Bumbu Halus :.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit, bakar dulu (atau 1 sdt kunyit bubuk).
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 3 butir kemiri, sangrai.
- Gunakan 1 sdt ketumbar (saya pake yg bubuk).
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan.
Cara membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan:
Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini! Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!