Langkah Mudah untuk Menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi Pedas Anti Gagal

Suwir Tongkol Kemangi Pedas.

Suwir Tongkol Kemangi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep suwir tongkol kemangi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwir tongkol kemangi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan suwir tongkol kemangi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah suwir tongkol kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi Pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Suwir Tongkol Kemangi Pedas:

  1. Gunakan 250 gr pindang tongkol.
  2. Ambil 1 sdm baceman bawang (lihat resep).
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 bh cabe gendot/sesuai selera.
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit/sesuai selera.
  6. Sediakan 1/2 buah tomat.
  7. Ambil 1 genggam kemangi.
  8. Siapkan 1 Batang serai.
  9. Siapkan 2 lb daun salam.
  10. Siapkan Secukupnya garam, merica, gula.

Langkah-langkah membuat Suwir Tongkol Kemangi Pedas:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Suwir Tongkol Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment