Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi, Menggugah Selera

Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng daging sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi:

  1. Sediakan 1/4 kg daging has dalam.
  2. Siapkan 100 gram kol.
  3. Siapkan 10 cabe rawit.
  4. Ambil 2 batang sere.
  5. Siapkan 3 daun jeruk.
  6. Siapkan 1 daun salam.
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  9. Gunakan 30 ml santan jadi.
  10. Gunakan 2 tomat hijau.
  11. Gunakan 1 tomat merah.
  12. Sediakan 1 batang daun bawang.
  13. Siapkan Bawang merah goreng.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Sediakan 9 siung bawang merah.
  16. Sediakan 4 siung bawang putih.
  17. Siapkan 7 cabe rawit.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Ambil 3 cm jahe goreng.
  20. Gunakan 2 cm kunyit.
  21. Ambil 2 butir kemiri goreng.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara menyiapkan Tongseng daging sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment