Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan Anti Gagal

Tongseng sapi tanpa santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Tongseng sapi tanpa santan Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.

Sedang mencari ide resep tongseng sapi tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sapi tanpa santan memakai 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng sapi tanpa santan:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi + lemak.
  2. Siapkan 100 gr kol.
  3. Gunakan 15 buah cabe rawit hijau (saya suka pedas).
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 batang serai, geprek.
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Ambil 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  14. Ambil 1 sdt lada putih.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
  16. Ambil 3 buah kemiri.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Gunakan Secukupnya :.
  19. Gunakan Daun bawang.
  20. Ambil Gula.
  21. Siapkan Garam.
  22. Gunakan Kaldu sapi.
  23. Ambil Kecap manis.
  24. Gunakan Bawang goreng.
  25. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  26. Gunakan Air bersih.

Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi tanpa santan:

Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini! Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment