Tongseng Sapi 🌻🥩.
Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi 🌻🥩 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi 🌻🥩 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi 🌻🥩, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi 🌻🥩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng sapi 🌻🥩 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi 🌻🥩 memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi 🌻🥩:
- Sediakan 350 gram daging sapi.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Ambil 1/4 bagian kol.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 5 cabe rawit merah.
- Gunakan Air 1200 ml (untuk presto daging).
- Ambil Air 350 ml (untuk kuah).
- Gunakan 100 ml santan kental.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi 🌻🥩:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi 🌻🥩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!