Tongseng daging sapi santan. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil•kol, iris tipis•tomat ukuran besar, potong dadu•bawang merah, iris tipis•cabai rawit merah utuh•daun. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Cara Masak Resep Tongseng Daging Sapi Rumahan Dengan Santan Gurih Yang Bikin Nabsu Makan Naik. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari daging kambing yang khas.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil•kol, iris tipis•tomat ukuran besar, potong dadu•bawang merah, iris tipis•cabai rawit merah utuh•daun. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sapi santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi santan menggunakan 19 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng daging sapi santan:
- Gunakan 250 gram daging sapi, potong dadu.
- Ambil 2 lembar daun kol, iris tebal.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 buah tomat, iris lebar.
- Gunakan 3 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1/2 bungkus santan kara segitiga.
- Sediakan 300 ml air.
- Siapkan 3 sdm minyak.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Siapkan 3 buah cabe kriting buang biji.
- Ambil 2 buah cabe rawit (optional).
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak. Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Setelah kuah hampir habis masukkan cabai rawit, kol, garam.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi santan:
Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai selera yang diinginkan. Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan pedas yang sedap bisa kamu buat sendiri di rumah. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!