Tongseng Sapi/ Kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi/ kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi/ kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi/ kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi/ kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi/ kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi/ Kambing memakai 30 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi/ Kambing:
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil Cabai keriting atau cabe rawit (jika tidak suka pedas, pakai minimal 1 agar rasa keluar).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1-2 sendok teh ketumbar bubuk.
- Gunakan 0,5 sendok teh merica bubuk.
- Gunakan 0,5 sendok teh jinten.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 1 sendok teh garam.
- Ambil Bahan Tongseng.
- Ambil Minyak untuk memasak.
- Siapkan 300 gram daging sapi (cari bagian daging yang empuk).
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 250 gram tulang sapi atau kaldu bubuk sapi instan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang serai, memarkan.
- Ambil 3 cm lengkuas.
- Siapkan 500 ml santan (jika pakai menggunakan santan instan, gunakan 300 ml santan dan 200 ml air putih).
- Sediakan 5 siung bawang putih, iris kecil-kecil.
- Sediakan 8 butir bawang merah, iris kecil-kecil.
- Siapkan 1 sendok teh merica bubuk.
- Sediakan 6 sendok makan kecap manis.
- Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
- Sediakan 1,5 sendok teh garam.
- Sediakan 200 gram kol.
- Siapkan seperlunya Cabai rawit.
- Ambil 1 buah tomat merah besar atau 4 buah tomat hijau kecil, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 sendok makan bawang goreng.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi/ Kambing:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi/ kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!