Resep Tongseng Sapi/ Kambing, Bikin Ngiler

Tongseng Sapi/ Kambing.

Tongseng Sapi/ Kambing

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi/ kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi/ kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi/ kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi/ kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi/ kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi/ Kambing memakai 30 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi/ Kambing:

  1. Gunakan Bumbu Halus.
  2. Sediakan 8 butir bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil Cabai keriting atau cabe rawit (jika tidak suka pedas, pakai minimal 1 agar rasa keluar).
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 1-2 sendok teh ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 0,5 sendok teh merica bubuk.
  8. Gunakan 0,5 sendok teh jinten.
  9. Sediakan 3 cm kunyit.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Ambil 1 sendok teh garam.
  12. Ambil Bahan Tongseng.
  13. Ambil Minyak untuk memasak.
  14. Siapkan 300 gram daging sapi (cari bagian daging yang empuk).
  15. Gunakan 500 ml air.
  16. Gunakan 250 gram tulang sapi atau kaldu bubuk sapi instan.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
  18. Gunakan 2 batang serai, memarkan.
  19. Ambil 3 cm lengkuas.
  20. Siapkan 500 ml santan (jika pakai menggunakan santan instan, gunakan 300 ml santan dan 200 ml air putih).
  21. Sediakan 5 siung bawang putih, iris kecil-kecil.
  22. Sediakan 8 butir bawang merah, iris kecil-kecil.
  23. Siapkan 1 sendok teh merica bubuk.
  24. Sediakan 6 sendok makan kecap manis.
  25. Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
  26. Sediakan 1,5 sendok teh garam.
  27. Sediakan 200 gram kol.
  28. Siapkan seperlunya Cabai rawit.
  29. Ambil 1 buah tomat merah besar atau 4 buah tomat hijau kecil, potong sesuai selera.
  30. Siapkan 1 sendok makan bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi/ Kambing:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi/ kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment