Resep Tongseng daging sapi tanpa santan Anti Gagal

Tongseng daging sapi tanpa santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik.

Tongseng daging sapi tanpa santan Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan.

Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi tanpa santan menggunakan 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi tanpa santan:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 biji sayur kol (kol nya kecil).
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 3 biji kemiri.
  9. Ambil Ketumbar secukupnya (saya pakai ketumbar bubuk).
  10. Ambil 2 sendok makan kecap manis.
  11. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  12. Siapkan 1 batang sereh.
  13. Siapkan secukupnya Minyak untuk menumis.
  14. Siapkan secukupnya Air.

Rasanya yang lebih ringan akan membuatmu nggak. Untuk membuat hidangan tongseng daging sapi yang lezat tidak perlu lagi menggunakan cara yang ribet. Sekarang, kamu bisa nikmati sajian lezat satu ini hanya secara praktis dengan menggunakan rice cooker! Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.

Cara membuat Tongseng daging sapi tanpa santan:

Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan. Tapi, karena tidak semua orang suka m. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment