Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng tulang sapi yang Lezat

Tongseng tulang sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!

Tongseng tulang sapi Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang. Resep Tongseng Sapi - Kalian pasti sudah pernah mendengar masakan bernama tongseng.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng tulang sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tulang sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng tulang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng tulang sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng tulang sapi:

  1. Sediakan 1/2 tulang sapi.
  2. Siapkan 1/4 kol.
  3. Ambil 130 ml / 2 buah santan (kara).
  4. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  5. Sediakan Secukupnya air.
  6. Sediakan Secukupnya kecap.
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula penyedap rasa.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Sediakan 7 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Sediakan 2 buah cabe merah.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. Ambil 1 sdt merica.
  15. Sediakan Bumbu aromatik :.
  16. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 2 lembar daun salam.
  18. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  19. Ambil 2 cm jahe, geprek.
  20. Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
  21. Sediakan Tambahan isian :.
  22. Siapkan Tomat merah.
  23. Ambil Daun bawang.
  24. Gunakan Bawang goreng.

Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang. Resep tongseng sapi, kambing, dan ayam sebenarnya hampir sama. Ingin menyantap tongseng tapi tidak suka daging kambing? Coba saja resep tongseng sapi yang satu ini.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng tulang sapi:

Sumsum tulang sapi merupakan bagian yang cukup digemari oleh banyak orang. Tulang sapi menyembuhkan bisa patah untuk tulang pada manusia? Jangan heran, tulang sapi yang biasanya diolah menjadi sop atau campuran bakso kini dapat digunakan untuk membantu. Ini postingan sebenernya lanjutan dari waktu kemaren aku buat Gule ala Jawa ya teman-teman. Karena Gule masih sisa, kemaren aku buat Tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment