Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan) yang Menggugah Selera

Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan).

Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan)

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi jamur merang (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi jamur merang (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi jamur merang (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi jamur merang (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi jamur merang (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan) menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan):

  1. Siapkan 250 gr daging tulang sapi.
  2. Ambil 250 gr jamur merang.
  3. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  4. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
  5. Sediakan 2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  8. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 4 lmbr daun jeruk.
  11. Ambil minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan secukupnya air.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 buah cabe merah kriting.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit (3 cm).
  18. Siapkan Bahan pelengkap:.
  19. Gunakan 100 gr kol (potong).
  20. Ambil 1 buah tomat (potong).
  21. Gunakan 1 ruas daun bawang (potong).
  22. Ambil 10 buah cabe domba (iris).

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan):

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi Jamur Merang (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment