Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 28 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 250 gr Daging Sapi.
  2. Ambil 4 lembar daun kol.
  3. Siapkan 1 buah Tomat (besar).
  4. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 6 buah Cabe rawit merah.
  6. Ambil 2 btng Daun bawang.
  7. Sediakan 1 bks Santan Instant.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 5 buah Cabe merah (optional).
  10. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 6 butir Bawang merah.
  12. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  13. Gunakan 1 sdt Lada.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Ambil 1 ruas Kunyit.
  16. Gunakan 1 ruas Jahe.
  17. Gunakan Bumbu dapur :.
  18. Siapkan 1 btng Serai memarkan.
  19. Gunakan 1 ruas Lengkuas Memarkan.
  20. Sediakan 3 lbr Daun jeruk.
  21. Ambil 2 lbr Daun salam.
  22. Ambil Secukupnya :.
  23. Siapkan Minyak goreng.
  24. Gunakan Air bersih.
  25. Sediakan Gula pasir.
  26. Ambil Garam/kaldu bubuk.
  27. Gunakan Kecap manis.
  28. Gunakan Bawang goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment