Bagaimana Menyiapkan Wedang Jahe Serai, Menggugah Selera

Wedang Jahe Serai.

Wedang Jahe Serai

Sedang mencari ide resep wedang jahe serai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe serai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe serai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan wedang jahe serai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang jahe serai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Serai menggunakan 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Jahe Serai:

  1. Sediakan 50 gr Jahe,geprek.
  2. Siapkan 2 batang serai,geprek.
  3. Ambil 1 bulat gula merah.
  4. Sediakan 1 sdr gula pasir.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 500 ml air.

Langkah-langkah membuat Wedang Jahe Serai:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe Serai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment