Ayam Solo (Toping Mie Ayam).
Anda sedang mencari ide resep ayam solo (toping mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam solo (toping mie ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam solo (toping mie ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam solo (toping mie ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam solo (toping mie ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Solo (Toping Mie Ayam) memakai 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Solo (Toping Mie Ayam):
- Ambil 250 gr ayam broiler, rebus, potong kotak.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Ambil 5 bwg merah.
- Siapkan 3 bwg putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Gunakan Bahan Lain:.
- Gunakan 5-6 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 5 daun jeruk.
- Siapkan 1 btg serai geprek.
- Siapkan 2 btg daun bawang, potong².
- Ambil secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Air matang.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Ayam Solo (Toping Mie Ayam):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam solo (toping mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!