Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi tanpa Santan yang Enak

Tongseng Sapi tanpa Santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Tongseng Sapi tanpa Santan Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.

Sedang mencari ide resep tongseng sapi tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi tanpa Santan menggunakan 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi tanpa Santan:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 bulat kol ukuran sedang.
  3. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 1 buah tomat besar.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Ambil 6 butir bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit ukuran sedang atau 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Ambil Bumbu pelengkap.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1 batang serai (geprek).
  14. Gunakan 1000 ml air atau sesuaikan.
  15. Siapkan secukupnya garam, gula dan merica.
  16. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  17. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  18. Siapkan secukupnya minyak untuk menumis.

Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi tanpa Santan:

Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini! Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment