Bagaimana Menyiapkan Sawi Cah Ayam yang Lezat

Sawi Cah Ayam.

Sawi Cah Ayam

Sedang mencari inspirasi resep sawi cah ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sawi cah ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sawi cah ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sawi cah ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sawi cah ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sawi Cah Ayam memakai 12 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sawi Cah Ayam:

  1. Siapkan 250 g daging ayam filet (me: dada, potong serong).
  2. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  3. Gunakan Secukupnya garam, merica, micin.
  4. Gunakan 1 sdm tepung sagu/maizena/tapioka.
  5. Sediakan 300 g sawi hijau/pokcoy.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih, cincang.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  9. Siapkan Secukupnya gula, garam, merica.
  10. Sediakan 100 ml air (sesuaikan dengan selera).
  11. Ambil 2 sdt tepung maizena/sagu, cairkan.
  12. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sawi Cah Ayam:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sawi cah ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment