Wedang ronde kuah jahe gula merah(Tan Yuan).
Anda sedang mencari ide resep wedang ronde kuah jahe gula merah(tan yuan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang ronde kuah jahe gula merah(tan yuan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang ronde kuah jahe gula merah(tan yuan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan wedang ronde kuah jahe gula merah(tan yuan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wedang ronde kuah jahe gula merah(tan yuan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang ronde kuah jahe gula merah(Tan Yuan) memakai 11 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wedang ronde kuah jahe gula merah(Tan Yuan):
- Gunakan Bahan ronde:.
- Gunakan 200 gram tepung ketan merek rose brand.
- Ambil 50 gram tepung tapioka/kanji.
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan 150 ml air hangat atau secukupnya hingga adonan kalis.
- Siapkan 500 ml air utk merebus ronde.
- Gunakan Bahan kuah:.
- Siapkan 4 iris jahe.
- Ambil 1 balok gula merah.
- Siapkan 2 lmbr daun pandan.
- Ambil 250 ml air.
Langkah-langkah membuat Wedang ronde kuah jahe gula merah(Tan Yuan):
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang ronde kuah jahe gula merah(Tan Yuan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!