Wedang Jahe Serai.
Anda sedang mencari ide resep wedang jahe serai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe serai yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe serai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang jahe serai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan wedang jahe serai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Serai memakai 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang Jahe Serai:
- Siapkan 100 gr Jahe /3 rimpang (Iris tipis).
- Sediakan 100 gr Gula merah (2 lempeng) / sesuai selera.
- Gunakan 5 batang serai (geprek).
- Ambil 5 gr Kayu manis (1 potong).
- Siapkan 120 ml air.
- Gunakan sejumput garam.
Cara menyiapkan Wedang Jahe Serai:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang jahe serai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!