Wedang Rimpang Jahe.
Anda sedang mencari ide resep wedang rimpang jahe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang rimpang jahe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang rimpang jahe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan wedang rimpang jahe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat wedang rimpang jahe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Rimpang Jahe memakai 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Rimpang Jahe:
- Ambil 2 jempol Jahe.
- Siapkan 2 btg Serai ambil bagian putihnya.
- Siapkan 2 lbr Daun Pandan simpulkan.
- Ambil 1 sdt Kayumanis.
- Sediakan 2 sdm penuh gula merah /gula pasir sesuai selera.
- Ambil 600 ml Air Bersih.
Cara membuat Wedang Rimpang Jahe:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang rimpang jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!