Resep Wedang Jahe Kencur Anti Gagal

Wedang Jahe Kencur.

Wedang Jahe Kencur

Anda sedang mencari ide resep wedang jahe kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang jahe kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Jahe Kencur menggunakan 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Jahe Kencur:

  1. Sediakan 1 telunjuk jari jahe.
  2. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  3. Ambil 1 lbr daun pandan.
  4. Siapkan 50 gram gula merah.
  5. Gunakan 1 s gula pasir.
  6. Sediakan 500 ml air.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Kencur:

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment