Resep Tongseng daging sapi dengan santan yang Bikin Ngiler

Tongseng daging sapi dengan santan. Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.

Tongseng daging sapi dengan santan Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi dengan santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi dengan santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi dengan santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan memakai 20 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 10-15 buah cabe rawit (di iris,tidak di giling).
  3. Sediakan 1/2 sdm Ketumbar.
  4. Gunakan 1/2 sdm Merica.
  5. Gunakan 5 buah Bawang merah.
  6. Gunakan 4 buah Bawang putih.
  7. Sediakan 500 gr Santan (atau secukupnya saja sesuai selera untuk kuah).
  8. Siapkan 1 buah Laos / Lengkuas.
  9. Sediakan 4 lembar Daun salam.
  10. Sediakan 4 lembar Daun jeruk (yang bentuk angka 8).
  11. Ambil 1 buah Serai / daun serai (memarkan).
  12. Ambil 1 buah Tomat.
  13. Gunakan sesuai selera Kubis.
  14. Siapkan secukupnya Gula merah disisir halus.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Sediakan 1 ruas Kunyit (se-ukuran jempol).
  17. Ambil Sedikit Jahe.
  18. Gunakan 7 buah kemiri.
  19. Ambil secukupnya Air untuk merebus daging.
  20. Siapkan secukupnya Kecap manis.

Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Rasanya yang lebih ringan akan membuatmu nggak. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan:

Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Tongseng biasanya identik dengan kuah gulai dan daging kambing yang lembut, tetapi tongseng tak selamanya harus menggunakan daging kambing Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan pedas yang sedap bisa kamu buat sendiri di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment