Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Ambil 200 gram daging sapi potong dadu.
  2. Gunakan 3 lembar daun kol (kubis) potong sesuai selera.
  3. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Siapkan 1 gelas air.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya gula.
  7. Gunakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Siapkan Santan (aku pakai 1 sdm santan bubuk) bisa diganti santan segar.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 2 buah cabe kriting.
  17. Gunakan Secuil biji pala.
  18. Ambil Bumbu cemplung.
  19. Gunakan 2 lembar daun salam.
  20. Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
  21. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  22. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  23. Siapkan 1 cm jahe geprek.
  24. Gunakan Daun bawang iris sesuai selera.
  25. Siapkan 5 buah rawit merah utuh.
  26. Gunakan 1/2 buah tomat merah potong sesuai selera.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment