Tongseng Daging Sapi ala Warung Sate.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi ala warung sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi ala warung sate yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi ala warung sate, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi ala warung sate enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi ala warung sate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi ala Warung Sate menggunakan 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi ala Warung Sate:
- Sediakan 300 gr daging sapi.
- Sediakan 300 gr kol potong kasar.
- Sediakan 500 ml air.
- Ambil 2 bh tomat hijau potong kasar.
- Gunakan 1 tangkai daun bawang iris sedang.
- Sediakan 1/2 sdt garam (selera).
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir (selera).
- Ambil 2-3 sdm kecap manis.
- Sediakan 5 bh cabai rawit iris (selera).
- Ambil 1 Bks santan instant @65 ml.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Gunakan 4 bh bawang putih.
- Ambil 4 bh cabai rawit.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
- Gunakan 1/3 sdt lada.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1.5 ruas jari jahe.
- Siapkan Bumbu Cemplung ;.
- Sediakan 4 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi ala Warung Sate:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi ala warung sate yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!