Wedang Rimpang (Jahe Serai).
Lagi mencari inspirasi resep wedang rimpang (jahe serai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang rimpang (jahe serai) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang rimpang (jahe serai), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang rimpang (jahe serai) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan wedang rimpang (jahe serai) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Wedang Rimpang (Jahe Serai) menggunakan 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wedang Rimpang (Jahe Serai):
- Gunakan 1 ruas jempol ibu jari jahe.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Ambil 350 ml air.
Cara membuat Wedang Rimpang (Jahe Serai):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang rimpang (jahe serai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!